INGREDIENTES: ( para 30 tamales aproximadamente)
Ingredientes para el pollo:
3 pechugas de pollo con hueso sin piel
1/2 cebolla blanca
20 pimentas enteras
3 litros de agua
sal y pimienta al gusto
1 cabezita de ajo
1 cucharada de sal de ajo
en una olla se pone el agua a hervir junto con la cebolla, el ajo, sal y sal de ajo. cuando el agua este ya bien caliente se le agregan las pechugas de pollo se tapa la olla y se deja ahi por una hora y media aprox. a fuego medio hasta que el pollo quede bien blandito y facil de desmenuzar . una vez este bien cocinado lo deshebras y lo guisas con las siguientes verduras.
despues le agregas el pollo, un poco de chile colorado(2 cucharaditas ) ya preparado, mas adelante te dire como prepararlo . luego agregale un cubito de pollo knorr y sal al gusto .dejalo por una media hora tapala para que se mezclen bien los sabores . ya con el pollo listo seguimos con la preparacion de la masa .
INGREDIENTES : ( para la masa)
5 libras de masa para tamales (preparada)
1/4 de manteca de puerco o de vegetal
8 onzas equivalente a 1 taza de salsa de chile
INGREDIENTES: (para la salsa de chile)
3 chiles guajillos
3 chiles nuevo mexico
3 chiles california
2 dientitos de ajo
1 pedazo pequeno de cebolla
lavalos limpialos quitale las semillas los pones a hervir despues se licuan con un poco de sal ,ajo y cebolla .
PREPARACION DE LA MASA:
se bate muy bien la masa le agregas la manteca( ya derretida) y la salsa de chiles. le pones sal si es necesario primero pruebala normalmente la masa preparada ya tiene todos los ingredientes .
luego que tienes la masa lista dejala reposar un rato mientras preparas las verduras que le vas a poner dentro a los tamales aqui los ingredientes
INGREDIENTES:
3 sanahorias
3 calabazas
4 papas medianas
30 ejotes verdes
chile jalapeno y aceitunas (opcional ).
las partes como las ves en la foto
embarra la masa como ven el la foto
agregale las verduras y el pollo amarralos de los lados y de en medio con tiritas de las mismas hojas , despues ponlos en una olla especial para tamales agregale 1 litro de agua , un poco de sal , dejalos hervir ahi por 2 1/2 horas. listo tiempo suficiente para que la verdura y la masa esten cocinados .
se pueden servir con frijoles puercos , ensalada ,sopa fria o lo que gusten .
Se me antojaronn mmm
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