INGREDIENTES :
2 libras de carne de res molida
2 sanahorias
2 calabacitas medianas
2 papas
1 huevo
1 chile serrano
1 tomate rojo
4 oz. de pure de tomate
3 vasos de agua grandes de 12 oz.
1 cebolla
1 cuharadita de aceite
6 dientes de ajo
cilantro al gusto
1 cubito de consome de pollo o de res .
sal, comino y pimienta.
prepara las bolitas mesclando la cebolla , la sal ,el ajo, el comino, el huevo junto a la carne revuelvelo todo muy bien hasta que quede de una consistencia lista para que puedas armar las albondigas.
la otra mitad de la cebolla la partes en rodajas mas grandes partes el tomate y el chile serrano con un diente de ajo eso lo vas a sofreir en una cazuela con un poquitito de aceite
vas agregando a lo frito primero el pure de tomate , la sanahoria despues la papa y al final la calabaza y el agua previamente calentada para que este mas rapido y la verdura no se te muela luego ponle el cubito de pollo o de res , la sal . como el agua ya esta caliente enseguida ponle las albondigas y el manojo de cilantro bajale al fuego tapalas y dejalas ahi por unos 35 minutos aproximadamente y listo.
ponle un poco de limo y acompanalas con tortillitas calientes ;)
¡Que ricas albondigas, espero me salgan asi cuando las haga, gracias...
ResponderEliminar