Translate

miércoles, 5 de diciembre de 2012

ALBONDIGAS A MI ESTILO

ALBONDIGAS A MI PROPIO ESTILO .
INGREDIENTES :
2 libras de carne de res molida
2 sanahorias
2 calabacitas medianas
2 papas
1 huevo
1 chile serrano  
1 tomate rojo
4 oz. de pure de tomate  
3 vasos de agua grandes de 12 oz.
1 cebolla
1 cuharadita de aceite
6 dientes de ajo
cilantro al gusto
1 cubito de consome de pollo o de res .
sal, comino  y pimienta.

 
 

parte la cebolla  y pica la mitad  en pedacitos my pequenitos , tambien pica bien el ajo como lo ven en la foto
prepara las bolitas mesclando la cebolla , la sal ,el ajo, el comino, el huevo junto a la carne  revuelvelo todo muy bien hasta que quede de una consistencia lista para  que puedas armar las albondigas.
 

 la otra mitad de la cebolla la partes en rodajas mas grandes partes el tomate y el chile serrano  con un diente de ajo eso lo vas a sofreir en una cazuela  con un poquitito de aceite

 

 
 vas agregando a lo frito primero el pure de tomate , la sanahoria  despues la papa y al final la calabaza y el agua previamente calentada para que este mas rapido y  la verdura no se te muela luego ponle el cubito de pollo o de res , la sal .  como el agua ya esta caliente enseguida ponle las albondigas  y el manojo de cilantro bajale al fuego tapalas y  dejalas  ahi por unos 35 minutos aproximadamente y listo.

ponle  un poco de limo y acompanalas con  tortillitas calientes  ;)

1 comentario:

  1. ¡Que ricas albondigas, espero me salgan asi cuando las haga, gracias...

    ResponderEliminar