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sábado, 17 de noviembre de 2012

TAMALES DE POLLO

TAMALES DE POLLO



INGREDIENTES: ( para 30 tamales aproximadamente)
Ingredientes para el pollo: 
3 pechugas de pollo con hueso sin piel
1/2 cebolla blanca
20  pimentas enteras
3 litros de agua
sal y pimienta al gusto
1 cabezita de ajo
1 cucharada de sal de ajo
 
 
 
en una olla se pone el agua a hervir junto con la cebolla, el ajo,  sal y sal  de ajo. cuando el agua este ya bien caliente  se le agregan las pechugas de pollo se tapa la olla y se deja ahi por una hora y media aprox. a fuego medio  hasta que el pollo quede bien blandito y facil de desmenuzar .  una vez  este bien cocinado lo deshebras  y lo  guisas  con las siguientes verduras.
 
 
despues le agregas el pollo, un poco de chile colorado(2 cucharaditas )  ya preparado,  mas adelante te dire como prepararlo . luego agregale un cubito de pollo knorr y sal al gusto .dejalo por una media hora  tapala  para que se mezclen bien los sabores . ya con el  pollo listo seguimos con la preparacion de la masa .
INGREDIENTES : ( para la masa) 
5 libras de masa para tamales (preparada)
1/4 de manteca de puerco o de vegetal 
8 onzas  equivalente a 1 taza de salsa de chile
INGREDIENTES: (para la salsa de chile)
3 chiles guajillos
3 chiles nuevo mexico
3 chiles california
2 dientitos de ajo
1 pedazo pequeno de cebolla
lavalos limpialos quitale las semillas los pones a hervir despues se licuan con un poco de sal ,ajo y cebolla .
PREPARACION DE LA MASA:
se bate muy  bien la masa  le agregas  la manteca( ya derretida) y la salsa de chiles.  le pones sal  si es necesario primero pruebala normalmente la masa preparada ya  tiene todos los ingredientes .
 
 
 
 
luego que tienes la masa lista dejala reposar un rato mientras preparas las verduras que  le vas a poner dentro a los tamales aqui los ingredientes
INGREDIENTES:
3 sanahorias
3 calabazas
4 papas medianas
30 ejotes verdes
chile jalapeno y aceitunas  (opcional ).
 
las partes como las ves en la foto
embarra la masa como ven el la foto
 
 
agregale las verduras y  el pollo amarralos de los lados y de en medio con tiritas de las mismas hojas , despues  ponlos en  una olla especial para tamales agregale 1 litro de agua , un poco de sal , dejalos hervir ahi  por 2 1/2 horas. listo tiempo suficiente para que la verdura y la masa  esten cocinados .
 
 
se pueden servir con frijoles puercos , ensalada ,sopa fria  o  lo que gusten .
 
 
 
 

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